Pour ceux ou celles qui ne connaissent pas les fameux sablés ou les gâteaux basques de Bassilour...
Comment s'occuper un dimanche après midi sans partir trop loin?
Découvrez un moulin en activité depuis 1741! Un bel endroit, pour une balade familiale... Et pour le goûter, acheter les délicieuses spécialités de fabrication artisanale : Gâteaux basques à la crème ou à la cerise noire (0,80 cts à l'unité), les fameux sablés (4€ les 250grs), les pains de campagne, les miches de maïs...
Les enfants seront fascinés par le moulin en état de marche, où l'on voit le maïs transformé en farine et tout le fonctionnement d'un moulin.
Ludique et gourmande une belle adresse à BIDART, quartier Bassilour. Le Moulin est ouvert tous les jours de 8h à 13h et de 14h30 à 19h.
Le conseil des Filles en Espadrilles: Les sablés sont fabuleux, agrémentés d'un thé... Je ne vous cache pas que j'ai dévoré 4 sablés pour écrire cette note. En face du moulin, vous trouverez un petit bar restaurant, bien réputé où vous pourrez prendre le goûter en terrasse. A découvrir dans une prochaine note!
Je suis sortie 3 fois. Comment ça se fait?
Rédigé par : amba TILL | 14 octobre 2008 à 14:48
Enfin, un blog de filles au Pays!
Suis bien heureuse.
Merci d'aller voir mon blog, situé aussi au Pays Basque, et de me mettre dans vos liens. Grosses bises à toutes
http://ambatill.blog.lemonde.fr/
Rédigé par : amba TILL | 14 octobre 2008 à 11:45
Enfin, un blog de filles au Pays!
Suis bien heureuse.
Merci d'aller voir mon blog, situé aussi au Pays Basque, et de me mettre dans vos liens. Grosses bises à toutes
http://ambatill.blog.lemonde.fr/
Rédigé par : amba TILL | 14 octobre 2008 à 11:45
Enfin, un blog de filles au Pays!
Suis bien heureuse.
Merci d'aller voir mon blog, situé aussi au Pays Basque, et de me mettre dans vos liens. Grosses bises à toutes
http://ambatill.blog.lemonde.fr/
Rédigé par : amba TILL | 14 octobre 2008 à 11:44